Как правильно есть сушиНачнем с того, что правильно есть «суши» — это, в принципе, нонсенс. Истинного знатока (насколько «беломордый» вообще может быть знатоком) в тебе выдаст только предложение поесть «суси», ибо по системе транскрибирования Поливанова именно так нужно называть эти треклятые японские бутерброды.

Ритуал их поедания не так уж сложен. Тщательно протерев руки горячим полотенцем, налей в чашку соевый соус и положи туда же васаби. Не размешивай васаби — это выдаст в тебе человека легкомысленного и поспешного, а суси, как и что-то там еще, не терпят суеты. Дай приправе раствориться. Возьми суси палочками и завали набок — из качественного изделия при этом ничего не должно вываливаться. Перехватив лежащую на боку вкуснятину, опусти ее в соус. Купать стоящее вертикально суси не принято, ведь так ты пропитываешь соусом только рис, а промокнуть должна и рыба. Когда суси потемнеет от соуса, бери его и отправляй в рот.

Кстати, брать суси руками не возбраняется, особенно если в суси-баре есть ров (желобок) с водой для омовения пальцев. А вот чего делать нельзя ни в коем случае, так это класть палочки прямо на стол (есть же хаси-оке — подставка для них) или передавать другому человеку еду с помощью палочек. Это смертельно оскорбит шеф-повара и официантов, особенно если они японцы, а не манси или буряты, как в большинстве российских суси-баров. Впрочем, там и рыба обычно мороженая, а в роллы добавляют майонез. На фоне этих ужасов любые твои выходки все равно меркнут.

как я сервирую стол

правила сервировки стола на обед

правила сервировки стола презентация

Комментарии запрещены.

Навигация по записям