Есть китайскими палочками довольно просто, если научиться с ними управляться. Для кого-то это привычное дело, а для других — китайская грамота. Если есть суши палочками легко, то рис и лапшу — сложнее. Ты всему научишься вместе с нами.
Как есть китайскими палочками: инструкция
1. Одноразовые приборы нужно аккуратно разломать надвое. Если боишься, что сначала не получится, попроси обучающие китайские палочки, связанные резинкой, или даже вилку.
2. Уложи одну палочку в самое глубокое место между большим и указательным пальцем. Далее нужно опереть ее на сведенные вместе безымянный палец и мизинец. Зажми палочку выпрямленным большим пальцем.
3. Держи палочку на расстоянии одной трети от широкого конца. Он должен быть направлен в сторону запястья. Указательный, большой и средний пальцы должны образовывать кольцо.
4. Вторую палочку возьми так, будто держишь карандаш. Зажми палочку между указательным и средним пальцем, слегка прихватив ее большим. Китайские палочки должны находиться параллельно друг другу. Нижняя остается в одном положении, верхняя двигается активнее.
5. Раздвигая и сдвигая кончики, бери кусочек пищи и подноси ко рту. Начинай со средних кусочков, а когда потренируешься, можешь пробовтаь брать ломтики овощей или лапшу. Есть китайскими палочками будет гораздо проще.
правила сервировки стола кратко