7 причин есть йогурты каждый деньПервое место в мире по количеству съеденного и произведенного йогурта традиционно занимает Финляндия, где на каждого жителя ежегодно приходится более трех десятков литров этого продукта. Прибалты, немцы и белорусы финнов догоняют.

Родословная чудо-продукта

Так или иначе, согласно документальным свидетельствам, знаменитый болгарский йогурт приобрел свое название лишь через 30 лет, после того, как в 1925 году на страницах легендарного энциклопедического словаря Larousse появилось слово yaourt.

В чем польза

Феноменальную пользу йогурта подтверждают многочисленные научные исследования самых престижных институтов и международных ассоциаций. С каждым годом таких фактов становится все больше. О пользе йогурта нам расскажет Марина Савина, начальник производства «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».

Йогурт — прекрасное средство профилактики повышенного кровяного давления у женщин. Весной 2016 года на научной конференции в Фениксе ученые всего мира могли ознакомиться с любопытным докладом о результатах масштабного исследования: употребление женщинами не менее пяти порций йогурта в неделю снижает риск гипертонии на 20%.

Научные сотрудники лаборатории одного из государственных канадских исследовательских институтов сделали открытие, согласно которому содержащиеся в йогурте полезные бактерии способны существенно уменьшить количество злокачественных клеток и новообразований молочной железы. Ученые надеются, что в будущем йогурт займет достойное место в профилактике онкологических заболеваний .

Доктора университета из штата Вирджинии и группа бостонских диетологов, изучая анализы нескольких тысяч взрослых и детей, пришли к выводу: молочный жир. содержащийся в йогурте, не только не ведет к диабету, но и наполовину снижает риск этого заболевания.

сервируем стол средняя группа

что правильно есть перед тренировкой

правила сервировки стола в ресторане фото

Комментарии запрещены.

Навигация по записям