Подача блюд, сервировка столаКак часто вы замечали, что вкусное блюдо, приготовленное радушными хозяйками по всем правилам, но неряшливо поданное на стол, остается нетронутым. Мало просто приготовить блюдо, нужно правильно его подать, оформить так, чтобы от одного взгляда на ваш кулинарный шедевр у гостей разыгрался аппетит.

Вернемся ненадолго в детство. Невозможно заставить ребенка съесть кашу, размазанную «жижей» непонятного цвета по тарелке, но стоит придать ей форму солнышка, кошачьей мордочки или цветочка, малыш с удовольствием все съест и добавки попросит.

Конечно, не стоит выкладывать блюда для всей семьи и гостей в виде зайчиков и сказочных персонажей, но красивая подача будет приятна и уместна всегда, а особенно на праздники, так же как и правильно сервированный стол.

Не обязательно покупать дорогие сервизы, шелковые скатерти и хрустальные вазы, существует множество приемов, которые помогут оформить стол, на любой бюджет, главное проявить немного фантазии и приложить капельку усилий.

Красивая чистая скатерть, посуда и столовые приборы, это только первый шаг. Особенное настроение поможет создать украшение стола небольшими вазами с цветами, красивыми салфетками, а также правильно оформленными нарезками: мясными, сырными, овощными или фруктовыми. Красиво поданные овощи и фрукты в фигурных вазах тоже помогут украсить праздничный стол.

Ваша задача сделать так, чтобы гостям было комфортно за столом, удобно брать то или иное блюдо, чтобы они не боялись испачкаться сами или испортить скатерть. Подавать порционно, или на большом блюде, дополнять блюдо соусом и украшать зеленью — все это нужно учитывать, и опытная хозяйка обязательно продумает эти нюансы, иначе даже самое аппетитное блюдо может остаться нетронутым, а гости голодными.

Правильная подача блюд и оформление стола это результат ваших умений и фантазии, своеобразный способ очередной раз проявить заботу о родных и близких.

правила и порядок сервировки

правила сервировки стола на новый год

правила сервировки стола по этикету

Комментарии запрещены.

Навигация по записям