Правильный подход к поеданию мидийКак правильно есть мидии: самые простые варианты

Как правило, мидии подают уже очищенными, копчеными или маринованными. Их приносят на специальных шпажках и едят как закуску. В этом случае никаких проблем возникнуть не должно: просто стягивайте мидию со шпажки зубами и ешьте. Кстати, если в ресторане вы хотите подчеркнуть свое умение обращаться с блюдами экзотической кухни, не прилагая при этом особых усилий и не изучая сложных правил трапезы, выберите именно такой вариант.

Мидии полагается употреблять с пивом, а лучше с сухим белым вином. Учтите это при выборе напитков

Еще один простой вариант – выбор супов и других блюд, в которые добавлены мидии. В этом случае их не придется чистить и промывать или вытаскивать из раковины – все уже будет сделано за вас. Впрочем, раковины могут находиться и в супе. В этом случае их нужно вытаскивать по отдельности, раскрывать, съедать мидию и убирать остатки. Когда все раковины кончатся, суп полагается доесть ложкой, как обычно.

Какими предметами нужно пользоваться, кушая мидии

Если мидии подают в раковинах, их придется оттуда доставать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, однако если вы готовитесь к важному обеду или просто хотите произвести благоприятное впечатление знанием этикета, попрактикуйтесь на досуге. К блюду подадут щипчики и вилку. Возьмите щипчики в левую руку и раскройте раковину. Затем придерживайте ими мидию, а вилкой, зажатой в правой руке, достаньте моллюска. Его очищают с помощью предложенной чашки с водой и лимонным соком либо с помощью специальной салфетки или полотенца.

Более сложный вариант – есть мидий без вилки. Возьмите раковину в правую руку, а затем поднесите ее к губам и втяните мидию в рот. Этот способ поедания такого морепродукта гораздо сложнее предыдущих: нужно суметь съесть моллюска, не издавая при этом никакого шума, иначе окружающие могут счесть ваше поведение неприличным. Попробуйте несколько раз приготовить мидий дома и съесть их таким образом, чтобы научиться делать это правильно.

Обратите внимание еще на один важный момент: при неосторожном обращении моллюски могут брызнуть соком на вас или, что еще хуже, не стол и на окружающих. Поэтому есть их нужно осторожно, не торопясь. Не беспокойтесь: немного усилий, и вы научитесь делать это легко и непринужденно.

Пустые раковины мидий полагается оставлять на специально принесенной для этого тарелке. Если такой посуды нет, кладите раковины на край своей тарелки.

когда правильно есть грейпфрут

правила сервировки стола на новый год

сервируем стол на новый год

Комментарии запрещены.

Навигация по записям