Сервируем свадебный столДля свадебного банкета требуется особая сервировка стола, которая придаст торжественность и элегантность этому мероприятию. Основные принципы сервировки свадебного стола:

— стол нужно сервировать и украшать непосредственно перед началом торжества;

— украшения стола не должно мешать подаче блюд и движению гостей;

— стулья поставить напротив друг друга — между местами гостей должно быть достаточно просторно;

— стол должен быть широким, чтобы свободно расставлять подаваемые блюда;

Как правило, свадебный стол покрывают белоснежной, накрахмаленной скатертью, под нее подкладывают мягкую толстую ткань. Скатерть обязательно должна гармонировать не только с салфетками, но и всеми приборами на столе. Украсить скатерть можно при помощи шелковых лент, шириной 3 см. В местах стыков лент, прикалывают маленькие букеты цветов с добавлением зелени. Лента и цветы должны быть одного цвета. Получившаяся украшенная скатерть создаст радостное и торжественное настроение.

Цветы ставят низкими букетами в низкие вазы. Они не должны сильно пахнуть и перебивать аромат подаваемых блюд.

Тарелки ставят от края на 1-2 см. Между соседними приборами выдерживают расстояние около 80 см.

Набор приборов для одного гостя с лева на право:

1. Маленькая столовая тарелка для сложенной салфетки;

2. Столовый нож (лезвием к маленькой тарелки);

3. Рыбный нож;

4. Столовая ложка;

5. Закусочная вилка;

Справа налево — от маленькой тарелки с салфеткой:

6. Вилка столовая;

7. Рыбная вилка;

8. Десертные приборы – вилка, ложечка и нож (кладут при необходимости, между хрусталем и плоской тарелкой);

9. Небольшая тарелочка под сливочное масло, (ставят в одном ряду с хрусталем слева). Ножик для масла кладут на нее;

10. Бокал для напитка;

11. Рюмка под красное вино (ставят справа от стакана);

12. Рюмка под белое вино (справа от рюмки под красное вино);

13. Бокал под шампанское (ставят между тарелочкой для масла и стаканом для напитка).

Кстати, для свадьбы можно заказать в магазине элитного алкоголя по очень низким ценам любой алкогольный напиток.

Хлеб с фруктами, солонки и судки ставят так, чтобы каждый гость смог дотянуться. Спиртные напитки и минеральную воду держат на отдельном сервировочном столике. Безалкогольные напитки подают на стол в графинах или кувшинах.

правила сервировки чая

красиво сервируем стол

сервируем стол бумажными салфетками

Комментарии запрещены.

Навигация по записям