Как правильно есть грейпфрутСамый хитрый цитрусовый фрукт в поедании за столом. Все как всегда зависит от того в каком виде он подан к столу.

Грейпфрут подается к столу уже почищенным, без косточек и без пленки, и съедается в этом случае чайной ложкой.

Можно подавать грейпфрут разрезанным поперек на половины, тогда приборов для его поедания вам понадобиться намного больше, чем одна ложка. Сначала переложите его к себе на тарелку, если он был подан на общем блюде, затем возьмите фруктовый нож или нож для грейпфрута, разделите мякоть на дольки и отделите их от шкурки, затем взяв ложку для цитрусовых (кончик у нее более заостренный, чем у стандартной ложки) или чайную ложку, его можно есть. Оставшийся сок из половинки можно выдавить на тарелку или специально для этого поставленный стакан. Не старайтесь выдавливать до последней капли – это выглядит не очень культурно.

Если к грейпфруту был подан сахар, возьмите сахарницу в левую руку, а в правую возьмите ложку, наберите сахар и посыпьте им грейпфрут, верните обратно ложку в сахарницу и только тогда поставьте ее обратно на стол.

как есть правильно мидии

правила сервировки стола на новый год

что правильно есть на завтрак

Комментарии запрещены.

Навигация по записям